1992年,Mrs.Jacqueline Alno任職於一間專業藥草公司,憑藉著對植物油品及藥草的專業,她發現種植於北非摩洛哥(Morroco)的堅果樹果實具有極大的營養價值。無論在美容或食品方面都具有十分顯著的功效,因此開始了摩洛哥堅果樹的研究之旅。

2002年,Jacqueline Alnoy回想起堅果油在未來擁有無限的發展性,因此希望在瓦納(法國布列塔尼)能成立一間堅果專精的公司,經過調查與尋覓,她熱情地連繫摩洛哥當地的婦女合作社-Amal(阿拉伯語為「希望」之意)尋求合作,此婦女合作社也是公司的第一個合作夥伴,他們合作關係是有著相同的目標建立而起的,那就是促進農村工作的婦女,目前此項工作已獲得Ecocert公平貿易機制之認可。在公司命名方面,Mrs.Jacqueline Alno與婦女合作社皆認為品牌名稱應包含優雅、人性與自然之意,因此取用了代表自然的「Argan」與阿拉伯語中代表友好的「Dia」,讓Argandia品牌之名能完美結合公司整體理念與價值,即是人性、尊敬與公平的貿易往來,並以自然方法保護堅果樹農園。

 

2009年,為了能夠擴大產量、兼顧品質並同時幫助當地婦女改善生活,Argandia開始與當地企業合作以Ecocert(有機原料認證機構)規格生產堅果油並獲取E.S.R(公平貿易)認證,更成為首間Ecocert認可的有機摩洛哥堅果貿易商。在E.S.R機制下,Argandia每年捐獻1%的進貨毛額成立發展基金會,希望促進當地村落產業貿易順暢、村落發展平衡。同年,發展基金會金援Indouzal協會(位於摩洛哥東南部Anti-Atlas地區的村莊)建立販賣部,提供孩童食物與水。